terça-feira, 25 de março de 2014

Courgette e Beringela recheada

Bom dia  meus anjinhos, hoje trago pela primeira vez uma receita...iupi. Espero que gostem e que experimentem... fico à espera que venham aqui dizer como correu.




Eu sou uma pessoa que adora legumes e verduras não consigo passar sem eles. Tenho de juntar sempre ao prato principal, quer almoço quer jantar, nem que seja só umas folhas de alface. 

Para esta receita utilizei os seguintes ingredientes:
  • 1 Cebola
  • Salsa q.b.
  • Carne picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Meia folha de louro
  • 1 Courgette
  • 1 Beringela 
  • Milho doce
  • Tomate 
Preparação:
  1. Comecei por partir a cebola e o tomate (utilizei daquele já pelado) em cubinhos e juntamente com o azeite, o sal, o louro e a salsa fiz um refogado;
  2. Quando a cebola estiver quase transparente junta-se a carne (às vezes junto cenoura também) e deixa-se cozer;
  3. Enquanto a carne coze preparamos a courgette e a beringela. Parte-se ambas ao meio e retira-se o interior;
  4. Com o interior tirado fica como que uns barquinhos, como eu costumo chamar, picar levemente com um garfo e está pronto para rechear;
  5. Assim que a carne estiver quase pronta junte o milho doce e deixe cozinhar mais pouco;
  6.  Quando estiver do seu gosto deite sobre os barquinhos (por vezes deito queijo por cima mas como não tinha não pus);
  7. Leva-se ao microondas por 5-10 min e está pronto.
PS - eu não gosto da beringela e da courgette muito cozido por isso assim que eu vejo que está a ficar molinho tiro e como. Por isso fica a vosso gosto.
     - o interior da courgette eu ponho na sopa ou congelo para quando fizer sopa.
     - o interior da beringela... se quer descobrir o que faço volte na próxima terça. XD

Beijinho e sejam felizes.


Sem comentários:

Enviar um comentário

O seu comentário é sempre bem vindo e visto com muita atenção e carinho. Desde já muito obrigado pelo seu comentário, prometo que vou responder o mais rápido que puder. Beijinhos e volte sempre.